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martedì 4 giugno 2013

Crostini toscani

Le ricette di Donna Luciana
Ecco la ricetta dei più popolari e famosi crostini toscani, uno degli antipasti più conosciuti e presente in molti menù di terra. Questa è per così dire la ricetta della nonna, una delizia per il palato che farà impazzire anche i vostri ospiti
Crostini Toscani







INGREDIENTI:
1 piccola cipolla rossa
gr 300 di fegatini di pollo
1 foglia d'alloro
1/2 bicchiere di marsala o di vin santo
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciughe o pasta d'acciughe
sale e pepe
brodo di dado o carne
pane toscano

PROCEDIMENTO:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla lentamente e aggiungervi l'alloro e i fegatini ben pliti (attenzione al sacchetto della bile). Far dorare per 5 minuti e bagnare con il Marsala o Vin Santo che devono evaporare completamente.
Cuocere per altri 10 minuti circa, aggiungendo un mestolo di brodo, sale e pepe. terminata la cottura togliere l'alloro, aggiungere i capperi e le acciughe e mettere nel tritatutto, ottenendo una salsa cremosa e soffice. Scaldare nuovamente sul fuoco magari aggiungendo un po' di brodo.
Tagliare a fette il pane, tostarlo e spalmarvi il composto.

5 commenti:

  1. Li ricordo li ricordo bene cara Gala adorata..
    Come mai tutte ricette toscane? E della tua succulenta Emilia, nulla..
    Attendo con gusto!
    Smack!!!!!!!!:::)))

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  2. Vien voglia di mangiarli....,complimenti per il tuo piacevole blog!

    Ciao
    Vito

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  3. non conoscevo questi crostini,ma devono essere buonissimi, da proporre in famiglia sicuramente, grazie cara!

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  4. l'ideale da gustare a merenda in giardino sotto il gazebo e con una bottiglia di buon vino. un abbraccio

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    1. Che mi posso unire? Il vinello bono lo porto io!!! Un donna fugata dovrebbe andare bene...altrimenti un regaleali! Allora? Aspetto?

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